en
23-24 июня 2017
Москва Россия

Жюри

Сергей Ерошенко

Президент национального отборочного тура международного конкурса Bocuse.

Рестораны «Честная кухня», «Федя, дичь!».


Сергей Ерошенко - шеф-повар и владелец «Честной кухни», гастрономического ресторана современной русской кухни, концепцию которого он придумал и претворил в жизнь, и кафе «Федя, дичь!». Сергей много лет работает на ресторанной кухне и изучает гастрономический потенциал российских продуктов в приложении к самым разным, традиционным и современным, кулинарным техникам. Любимый продукт шефа - дичь, причем самая разнообразная, а одна из любимых технологий приготовления – в русской дровяной печи, у которой невероятные возможности.
20-летний опыт работы в ресторанной сфере на момент начала бизнеса, личная заинтересованность в успехе проекта, а также предельно честное отношение к делу не только помогли найти свою собственную преданную аудиторию, завоевать множество профессиональных наград, попасть на первые строчки московских ресторанных рейтингов, но и получить мировое признание. Так, в 2013 году, в год открытия ресторана, Ерошенко стал ресторатором года по версии «GQ». В 2015 году его пригласили в судейскую коллегию самого известного международного кулинарного конкурса Bocuse d'Or и предложили должность Президента Bocuse d’Or Russia, а в 2016 году «Честная кухня» попала в рейтинг 100 лучших ресторанов мира по версии британского журнала The World’s Best Restaurants.
Вдохновение для создания новых блюд шеф ищет не только на охоте, но и в заграничных поездках, куда регулярно отправляется запасаться впечатлениями.

Андрей Шмаков

Вице-президент национального отборочного тура международного конкурса Bocuse d’Or.

Ресторан «SAVVA».


Адепт новой нордической кухни, эстонец петербургского происхождения Андрей Шмаков стал бренд-шефом отеля «Метрополь» в 2013 году. До этого он успел поработать на пассажирских лайнерах Европы и в ресторанах Таллина — Mona Lisa, Le Bonaparte, а также в отелях Grand Hotell и Radisson SAS, был шеф-поваром престижного ресторана Kadriorg в одноименном историческом дворце в Таллинне и «Лапландии» в Санкт-Петербурге — одного из первых ресторанов новой нордической кухни в России. Андрей прошел стажировки в легендарных Noma в Копенгагене и Chez Dominique в Хельсинки. В 2014 году, когда на месте нынешнего SAVVA еще работал ресторан Simple Place, Андрей Шмаков уже вынашивал концепцию нового заведения с кухней одновременно торжественной, но лаконичной и понятной, с дружественным и умным сервисом.
В итоге появился SAVVA — новаторский и элегантный, уважительно относящийся и к вековым традициям Москвы и «Метрополя», и к веяниям нового времени.

Ролан Дебюс

Почетный президент национального отборочного тура международного конкурса Bocuse d’Or.

Ресторан «Orange» (Nossegem, Belgium), «Brasserie Mariadal» (Zaventem, Belgium), «Brasserie Alfons» à Grand Bigard, «Alfons Burger» (Zaventem, Belgium).


Бельгийский шеф-повар с мировой известностью, обладатель серебряной статуэтки Bocuse d’Or в 1997-м году Почетный член академии Bocuse d’Or Winners, член Французской Кулинарной Академии и Бельгийской Кулинарной Ассоциации. Обладатель многочисленных наград в кулинарных состязаниях стран Бенилюкс

Адриан Кетглас

Рестораны «AQ Kitchen», «AQ Chicken», «Adri BBQ», «Adrian Quetglas».

Родина: Аргентина.
Место проживания: Майорка, Россия.
Образование: диплом школы Marie-BlanchedeBroglie, Париж.
1998 г. – ресторан Bacchus при Reads Hotel;
2005 г. – ресторан Cippolino, Москва;
2009 г. - ресторан Doce Uvas, который в 2010 году вошёл в 100 лучших ресторанов по версии рейтинга S. Pellegrino;
2009 г. - винные бары Grand Cru, Москва, Санкт-Петербург;
2010 г. - ресторан The Сад, Москва;
2011 г. – ресторан 16thLine, Ростов-на Дону;
2014 г. – кулинарная книга «Тапас» в издательстве «Эксмо»;
2015 г. - ресторан AQ KITCHEN.
2016 г. - ресторан AQ CHICKEN
2016 г. – ресторан ADRI BBQ & Wine
2016 г.(ноябрь) - Шеф-повар проектов AQ Kitchen, AQ Chicken и автор нового проекта Adri BBQ (на Белой площади) — Адриан Кетглас получил звезду Michelin. На этот раз высокой оценки удостоился ресторан повара на Майорке — Adrian Quetglas. Ресторан работает по системе сетов: обеденный и вечерний, построенных в уникальной авторской манере смешения средиземноморской кухни с русскими и азиатскими мотивами, а также предлагает замечательный выбор испанских, майоркинских и мировых вин.

Дмитрий Халюков

Участник и победитель соревнований Baltic Culinary Cup.

Ресторан «CRU».


В 2014 году выиграл местный Эстонский отбор cоревнований Bocuse D`or и представлял свою страну уже в СТОКГОЛМЕ и занял 8.е место.
В 2015 году занял уже в финале соревнований на мировой арене в Лионе 14 местно.
На данный момент соучредитель в ресторане CRU, TALLINN.
CRU -это классический dining концепта ресторан на главной улице Старого города Таллина.
Ресторан попал в известный гид путеводитель White Guide Nordic.

Карло ГРЕКУ

Ресторан «Карлсон».

Родился 16 августа 1974 г. в городе Кальяри в Сардинии (Италия).
Огромный опыт получил, работая в ресторанах при отелях Palace Hotel в Сан Морице, Hotel Pitrizzia на Сардинии, Gallia Palace Hotel в Тоскане, Hilton в Риме и многих других. Работал с легендарными шеф-поварами Полем Бокюзом и Аланом Дюкасом. С 2003 года работает в России. Был шеф-поваром ресторанов Leonardo, Villa, Beefbar.С 1 октября 2010 сотрудничает с холдингом Ginza Project. Возглавлял рестораны Дом Карло с авторской итальянской кухней и Sixty в башне Федерация. В настоящее время бренд-шеф ресторана Карлсон. " С 2015 год является членом жюри конкурса BOCUSE D OR RUSSIA. В 2017 году открыл свою мясной лавку Butcher.

Нино Грациано

Ресторан "Семифреддо".

Когда Семифреддо-Мулинаццо открыл свои двери в 2003 году, кухню ресторана возглавил Нино Грациано, который внес свой новый взгляд традиционной и современной кухни. Нино родился в городе Болоньетта, в самом сердце Сицилии. Его отец очень любил кулинарию и настоял что бы Нино, в 15 лет, пошел учиться на повара, о чем он ни разу не пожалел. В 1988 году Нино открыл свой собственный ресторан «Мулинаццо», который был награжден двумя звездами Michelin.
Несмотря на заслуги, Грациано не уставал совершенствоваться и экспериментировать, поэтому, когда появилась возможность открыть для себя новую страну, и представить cвою кухню в России, он принял предложение открыть Семифреддо-Мулинаццо в Москве. Здесь, также как и в Италии, первое место занимают продукты, к выбору которых Нино относится также тщательно как к выбору спутницы жизни. Каждое придуманное блюдо очень близко сердцу Нино, доказательством чего является сам Семифреддо – вид полухолодного мороженного, приготовленного Нино по рецепту бабушки – под именем которого и известен наш ресторан.
"Еда это неотъемлемая часть культуры и истории нашего времени. Для меня это жизнь."
- Нино Грациано

Игорь Сусь

Кафе «I-CHEF».

Профессионал, увлеченный главным делом своей жизни – поварским искусством. Два года работал в г.Манчестер, Великобритания (р-н Cramia), где занимался популяризацией русской кухни и сам, в свою очередь, получил колоссальный опыт. Оттачивая технику и мастерство, упорно трудился над поиском новых решений в формах и вкусовых сочетаниях элементов традиционной кухни. В 2004 году, Игорь продолжил свою деятельность в России, работая шеф-поваром в московских ресторанах. Принимал участие в различных конкурсах в России и за границей, повышая свой профессиональный уровень.
Приверженец здорового образа жизни, в этом году Игорь запустил свой собственный кулинарный проект I-CHEF, основной идеей которого является сбалансированное питание, как ключ к укреплению здоровья.
2015г - Член инспекционного комитета международного конкурса Bocuse d'Or в России
2014г - Дипломант европейского отборочного тура Bocuse d'Or в Стокгольме (Швеция)
2013г - Победитель Российского Отборочного тура Bocuse D’Or
2013г - Серебряный призер Международного гастрономического фестиваля в Стамбуле (Турция)
2011г - Серебряный призер Кремлевского Международного кубка в области кулинарии
2010г - Серебряный призер Чемпионата России по кулинарии и сервису
Член Ассоциации Кулинаров России.

Режис Тригель

Ресторан «Sixty».

Режис Тригель родился 26 августа 1979 г. в Париже. Учился в университете гастрономии. Начинал свою карьеру в парижских ресторанах Maxim’s и Lancaster с Аленом Бюро. Первым серьезным опытом Режиса стала работа в ресторане отеля Plaza Athenee, Le Regence (2 звезды Мишлен), под руководством Эрика Брифара. За его плечами работа в лучших ресторанах Франции и Швейцарии со всемирно известными поварами: Кристофом Леруа, Аланом Дюкассом, Домиником Буше, Давидом Дессо. Является членом Академии «Золотой Бокюз» в России. В Москву переехал в 2005 г., начал работать в "Барвиха Luxury Village". С 2009 г.-2016 работает шеф-поваром в ресторане Brasserie Мост (ранее THE MOST café) Был бренд-шефом бара «Стрелка» на Красном октябре. C осени 2016-го является шеф-повар ресторана Sixty.

Мишель Ленц

Ресторан «Cristal Room Baccarat".

Мишель Ленц родился в Париже. Годы совершенствования в самых роскошных гостиницах Парижа привели его в июле 1985 года в Эвиан в качестве Шефа Казино с 1-й звездой. С 1989 по 2009 г. он находился на службе роскошной гостиницы Руаяль Эвиан где он продолжал развивать кухню изысканных сочетаний, в которой союз страсти и традиции стоят на службе великой здоровой гастрономии. Став главным шефом группы Сибюэ в 2010 году, он управляет 11 ресторанами группы.
В 2012 г. Мишель Ленц решает объединить свое кулинарное пристрастие со своим влечением к славянской культуре. Он все чаще и чаще посещает Россию и участвует в проектах поисков самобытности русской кухни.
Мишель Ленц – создатель синергической кухни и гастрономической концепции «Энергия» убежден: «Кухня – это искусство на службе нашего блага и здоровья, которое доставляет нам особое удовольствие». Эта фраза подчеркивает его философию – наслаждаться едой, принося при этом пользу своему организму. Принципы этой концепции основываются на использовании лучших свойств каждого ингредиента, правильном сочетании продуктов и добавлении специй, а так же искусства готовить с душой и со вкусом, оставаясь при этом верным принципам высокой кулинарии. Мишель подбирает для каждого продукта такой способ обработки, который сохраняет все полезные микроэлементы и витамины. Мишель Ленц много путешествовал, изучая особенности питания долгожителей и кулинарные пристрастия жителей островов Окинава и Крит. Последней разработкой Мишеля является концепция «Идеальное равновесие», которая поддерживает принципы здоровой кухни.
Заслуженный деятель французского кулинарного искусства, Мишель Ленц, внес неоценимый вклад в индустрию гостеприимства, работая в престижных отелях и ресторанах всемирно известных курортов, привнося в каждое из этих заведений свой неповторимый стиль.
Сегодня Мишель Ленц активно передает свой опыт посредством научных статей и книг, создает учебные программы.
Награды и достижения:
Кaвaлep opдeнa Mérite Agricole
Кавалер ордена Saint Fortunat
Первая премия Mandarine Impériale
Первая премия Froid de l’exposition du Grand Palais
Первая премия Auguste Escoffier
Первая премия Prosper Montagne
Диплом Club des Cents

Сергей Березуцкий

Рестораны «Twins», «Wine and Crab».

Победитель мирового конкурса молодых поваров San Pellegrino Young Chef Cooking Cup.
С 2013 по 2014 был шеф-поваром ресторана "Как есть".
В 2015 году был Послом России на Expo-2015 Milano
С 2014 года - шеф-повар ресторана Twins (совместно с братом Иваном), вошедшем в список The Woкld 50 Restaurants (75 место)
С 2016 года - бренд-шеф ресторана Wine and Crab

Технический комитет

Николай Сарычев

Контроль за проведением конкурса, контроль тайминга

Кулинарная студия «CulinaryOn».
Ведущий шеф-повар студии CULINARYON
Член испанской ассоциации шеф-поваров
Член Национальной Гильдии шеф-поваров
Член Московской Ассоциации Кулинаров
Член Национальной Ассоциации кулинаров России
Член Всемирной ассоциации кулинаров
Почетный член Ассоциации кулинаров республики Татарстан
Аккредитованный судья WACS категории B
Участник и призёр международных конкурсов и выставок.

Евгений Михайлов

Член инспекционного жюри

Банкетный зал "Orion Hall".
2012 г.- победитель 1-го чемпионата шеф поваров «Метро шеф»
2011 г. – победитель городского конкурса на звание «Лучший повар Москвы»
2007 г. – призер Открытого чемпионата России по поварскому искусству
2006 г. – призер городского конкурса на звание «Лучший повар Москвы»
2004 г. – призер конкурса «Звездный олимп», участник отборочного тура Международного конкурса поваров Высокой кухни «Bocuse d’Or»

Максим Копылов

Член инспекционного жюри

Компании «METRO С&С», «Tabasco».
Аккредитованный судья WACS категории В (с 2012 года).
Член кулинарного совета Национальной Гильдии Шеф-поваров
Член Московской Ассоциации Кулинаров
Преподаватель Академии Кулинарного Мастерства «Эксклюзив», «Сити класс»
Участник и призёр международных конкурсов и выставок:
Конкурс морепродуктов «Fruits de mer 2005» бронза
МККК (Международный Кремлевский Кулинарный Кубок) Пир 2007 серебряная медаль в номинации «блюдо-модерн»
Серебряный призёр в отборочном конкурсе на Всемирную Кулинарную Олимпиаду в г.Эрфурт, Германия, 2008
Золотой призёр в конкурсе ресторанных и барных меню «Прайс-Арт» на выставке MITF 2009
Серебряный и бронзовый призёр на МККК Пир 2009
Бронзовая медаль Всероссийского чемпионата по кулинарии 2010
Золотой призёр 1 Кулинарного чемпионата «Филадельфия» среди профессионалов 2011
Золотой призер финального тура Chef a la Russe 2014
Бронзовый призер финального тура Chef a la Russe 2016