en
23-24 июня 2017
Москва Россия

Требования к участникам

Правила проведения Национального отборочного тура максимально приближены к условиям европейского отборочного тура Bocuse d’Or Europe. В конкурсе имеют право принимать участие профессиональные повара не моложе 23 лет, работающие по профилю (шеф-повар, повар) на любом предприятии питания на территории РФ. Гражданство РФ обязательно. Каждый кандидат участвует с помощником.


КОНКУРСНЫЕ БЛЮДА


Каждый участник должен в течение 5.35 часов приготовить:

  • вегетарианское блюдо, в котором должны быть использованы только на 100% растительные продукты, добавлять животные и молочные жиры запрещено
  • блюдо из мяса (блюдо на выбор участника) + 3 гарнира (1 из которых на основе традиционных национальных продуктов)

Блюда подаются на фарфоровых тарелках.


Участник должен приготовить следующее количество блюд:

  • по 1 порции каждого блюда на каждого дегустирующего члена жюри (4 члена жюри дегустируют и оценивают только вегетарианские блюда, и 4 члена жюри - только мясные);
  • 3 порции для президентского стола;
  • 2 порции на презентационный стол для фото и видеосъемки

ПРОДУКТЫ


Продукты разрешенные приносить участникам с собой:

  • Участники приносят собственные ингредиенты для приготовления конкурсных блюд, за исключением продуктов, предоставляемых Оргкомитетом.
  • Следующие продукты могут быть заранее вымыты, при необходимости очищены, но при этом не нарезаны: овощи, грибы, фрукты, салат, зелень.
  • Допускается использование готовых базовых бульонов, для приготовления которых необходимо длительное время
  • Все элементы декорации и украшение конкурсных изделий делаются участниками в ходе соревнования

ПОМОЩНИКИ


Каждый участник выступает с помощником. Требования к возрасту – не старше 22 лет. В случае победы в отборочном туре помощник поедет на международный конкурс «Золотой Бокюз – Европа 2018», а в случае хорошего результата на европейском отборочном туре, и на главный конкурс в Лион в конце января 2019 года. В обязанности помощника входит завес продуктов, выполнение мелких поручений участника, помощник шеф-повара может участвовать в процессе приготовления конкурсных изделий.

Дополнительно: каждой паре (шеф-повару и его помощнику) будет представлен еще один помощник, который будет выполнять работу связанную только с уборкой бокса, мытьем посуды. Данный помощник не имеет права помогать в приготовлении блюд!